Океанное

Анатолий Викулин
.
А было это, как во сне.
Воды с тех пор умчалось много.
Сидели мы спина к спине -
Два сумачечих осьминога.

На нас катал девятый вал,
И я к утру весьма продрогла.
И ты в объятьях согревал
Свою ножную недотрогу.

И этот океанный холод
Родил во мне вселенский голод.
Тепло и сладко было мне.

Душа моя цвела и пела,
И я тебя конкретно съела,
Хоть были мы спина к спине.

      ***

Осьминожки зачастую крупнее и голоднее партнеров, отчего у самца довольно высокие шансы превратиться из возлюбленного в блюдо на романтическом ужине.

Кальмаров

      ***

Раскинув щупальца от горя,
Спивая реквием любви,
Ты мужа ешь под шелест моря -
Се осьминогов, друг мой, ви)))

Александр Беляковский   31.01.2021 20:21

      ***

Отнюдь не только осьминожихи
супругов поедом едят.
И если только не стреножить их,
сожрут от головы до пят.
Эй, мужики, не будьте тряпками,
пока вас не забили тапками.

Валерий Экс   02.02.2021 20:21

      ***

А, пообедав, я икала...
Ой, нет, я просто зазывала
Дружочков новых для утех -
Горячих ласк. Мне на десерт.

Марина Любая   02.02.2021 20:21

      ***

Сначала я молчать хотела.
Поверь, блин, моего стыда
Ты не узнал бы никогда,
Когда б надежду я имела,
Хуть через час, ядрёна мать,
Язей иль устриц насшыбать.

Гау Би Цин. 02.02.2021 22:22

      ***

Ох, уж этот бедолага осьминог!
Вот зачем он полюбить прожору смог?
Жил и жил себе спокойно без любви,
Ведь в воде не будоражат соловьи!
Озирал бы он красоты вкруг себя,
Слушал россказни рыбёшкиных ребят.
Протянул бы осьминог так много лет!
А теперь он осьминожки злой обед.

Татьяна Гордон   02.02.2021 20:21

      ***

Весёлая приснилась сказка
Про осьминожию любовь и ласку.
Другое дело прибаутка про кальмаров
Кальмар в салате - и нет кошмаров...

Слава Альманн   02.02.2021 22:22

      ***

Вот это жизнь! Любовь , как пламя,
что полыхало меж спин'ами!
и слов ей не хватало всех,
чтоб ласку выразить при всех,
Волнений не преодолела
и, вместо поцелуя , съела.

Ольга Головенкина   02.02.2021 22:22

      ***

Два сумачечих осьминога
Сидели мы спина к спине.
Ты думал, что я - недотрога,
А оказался вдруг во мне.

Я тебя скушала, любимый,
Ты раздразнил мой аппетит.
Ты - самый мне необходимый,
Но сам, увы... не будешь сыт!

Людмила Бусарнова   02.02.2021 22:22

      ***

Ну надо же какая страсть,
то ль уста, а то ли пасть...
Вот прижмёшься спинкой, грудкой
и окажешься в желудке.

Валентина Землевская   02.02.2021 22:22

      ***

Замечательный сонет:
Сидят блондинка и брюнет,
Её прекрасней в мире нет,
А он несёт какой-то бред.

Павел Николаев 9   02.02.2021 22:22

      ***

Осьминог и осьминожка
Погулять пошли немножко,
На шестнадцати ногах
На далёких берегах.
Но запутались ногами
И упали в лужу сами:
Просят расплести их ножки
Осьминог и осьминожка

Евгения Краснова   02.02.2021 22:22