Топим баньку

Светлана Салайкина
Топим баньку, наливаем
в бочку ледяной воды.
Может верим, может знаем –
в эту ночь вода живая
разом смоет все грехи.
Будем мы чисты, горласты,
как в рожденья первый день
миру явленный младенец 
радует благих людей!
Потому и праздник Святый!
Потому честной народ:
может верит, может знает,
и в купель крестясь, идёт…