Тараканьи бега

Вячеслав Давыденко
Как убежать от тараканов,
Которые во мне сидят?
Не знаю, правда, без обмана,
Сидят, глядят и жрать хотят.

Я натерпелся их "массовкам",
Но,так случается всегда,
Что надеваю я кроссовки,
И кто быстрей - ведём бега.

И в этом факт - не рекордсмен я.
Плетусь в конце, утратив шанс.
Вновь признаю победу первых.
Однако случай - на реванш!

Ведь есть одно - бежать достойно.
Я тренеруюсь - как могу.
На старт выходим поголовно.
А там бегу - уж как бегу.

И снова - Бах! Осечка в спорте.
На пьедестал я не попал.
Но есть надежда - хоть поспорите  -
Пробиться к лидерам в финал.