к тем и этим

Анатолий Смагин
Затейтесь, как в какой там Ливии...

Иль в 17-ом было у нас...

Чтобы слёзы опять ливнями

Не из чьих-то, из наших глаз.

Им там что - средь Европ и Америк!

Хуже нам, веселее - им.

Чуть на хвост - и они до истерик!

Взять, допустим, всё тот же Крым.

Мы таких вот "разумных" видали!

Вам сподручны и пуля и нож.

Из Расеюшки нашей "бабло" насосали,

И сидите там с видом святош.

Если б честность и правду любили,

И пресекали зло,

Вы б богатеньких наших к себе не манили,

Их - зная откуда - "бабло".

Живёте... картишки мешая:

"Мне, мол, туз, а шестёрку- тебе..."

И под лозунгом ярким, миры разрушая,

Создаёте все блага себе.