Свидетель

Лилия Абдулина 2
Давно не слышишь ты меня,
Не хочешь знать, не замечаешь
И дальше всё день ото дня
Со мною связи разрываешь.

Тебя я мучила порой,
Призвав к сочувствию, стыдила,
Но зря старался голос мой -
Тепла в душе не пробудила.

Ты хочешь в роли подлеца
Жить, о других не беспокоясь,
Но я с тобою до конца
В беде и радости. Я Совесть.

Заткнув мне рот, ты можешь врать,
Себе придумав оправданье,
Вредить, губить и отбирать,
Минуя снова наказанье,

Но жизнь конечна на земле,
С собой ничто не заберётся,
За всё, с другими наравне,
Ответить всё - таки придётся.

Я буду рядом у черты,
Когда предстанешь перед Богом,
И в доказательство вины
Ему поведаю о многом.

Ты в злодеяниях своих
Считал себя неуязвимым,
Но я скажу, как дел твоих
Была свидетелем незримым.

Настанет час - и вот тогда
Напомню, как с тобой боролась,
Во время Страшного Суда
Ты снова мой услышишь голос.