Средь летних трав, цветов, под синим небом

Ольга Борисовна Голубева
Средь летних трав, цветов, под синим небом
Рисует девушка свои мечты.
Планеты, на которых никто не был,
И чудо-птицу дивной красоты...

Быть может невесомый парашютик,
Порывом ветра сорванный с цветка,
Коснётся лишь пушинкой, как пошутит,
И улетит на небо в облака.

Он полетит в неведомые дали,
Где сказочные горы и моря,
Где крик фламинго слышится едва ли,
Приоткрывая тайны бытия...

Там места нет обману и тревогам.
Все поражает мирной красотой.
И бродят там по тропам и дорогам
Прохлада, радость и души покой.