Памяти Василия Семёновича Ланового

Жилин Андрей
Для нас с экрана шёл в атаку,
Корчагин Павел. На коне.
Потом носил он гордо шпагу,
Где Бондарчук играл, в пенсне.

Есть в нашей памяти сюжеты,
Про паруса. Под ними Грей.
Достойны все его портреты.
Он не был шут и лицедей.

Мы здесь свидетели премьеры.
Когда кумир и наш герой:
Прожил жизнь. В фильме Офицеры.
Артист - Василий Лановой.

Опять в строю. Всегда подтянут.
Тверда походка. Внятна речь.
В полку бессмертном люди встанут,
Чтоб память вечною сберечь.