Закон

Елена Витальевна Шадрина
Наивность юности, в своем огне,
Не терпит трудностей, залечь в траве,
Чтоб выждать время, чтоб ровен час.
- Имей терпение! Так, кто же даст?

Кто даст смирения? Не устоять,
Давят сомнения - крушат уклад,
Найдет ручей пути - там, где легко,
Стихиям верный друг - неглубоко.

Кричишь в отчаянии: "За что? За что?"
Печаль и в пламени ответом все
Запечатлеется, раз суждено, душа
Согреется - так быть должно.

Законы времени принять должны,
Чтобы законом безвременья награждены.


30.01.2021 г.   Елена Шадрина.