Семьдесят первый сонет. Сонет 71

Сергей Белов-Буйлов
Любви, которой Рок нас одарил,
Страдать в разлуке заставляя горько,
Я семьдесят сонетов посвятил.
Скажи, кто  в честь любимой создал столько?

Примеров пара мне пришла на ум:
Лауру воспевал Петрарки гений,
И у Данте была властительница дум
И муза поэтических творений.

В венках стихов не вянут чувств цветы.
Я гений их творцов превозношу,
Но в этом мире всех достойней ты

Воспетой быть смиренным из поэтов,
И  я тебе, моя любовь, преподношу
Еще один букет своих сонетов…


Репродукция портрета Ф. Петрарки
неизвестного автора из открытых источников