Вышивка

Алина Черёд
Забытых чувств цветную вышивку
Достать из- под сукна,
Разгладить по кайме по выцветшей
смятение прогнав.

Изгибом алым на орнаменте
Сияет прежний страх.
Так незатейливо поранилась.
Игла была остра.

Дорожкой от него, растерянно
петляются стежки
В почти засохшее растение,
А внешне, так — в стишки.

И швы толстенные, болючие;
Зазоры — тоже стиль.
Сложить обратно не получится...
Придется распустить