Тополь, что вздыхаешь?

Сергей Мельников 62
Тополь, что вздыхаешь? Очи потускнели.
Всё крылом качаешь белые метели.
Рассыпая думы, смотришь на дорогу.
С ветром полоумным плачешь о далёком.

Он зовёт куда-то в призрачные чащи,
А ты веришь свято в его бред пропащий.
Будто обречённый голову повесил.
Где твой пыл влюблённый в половодье песен?

Просто затеряться. Или не услышу?
Что ли попрощаться ты под вечер вышел?
Я и сам порою, выпитый до края,
Когда ветер воет - тихо подпеваю.