Василий Семёнович Лановой

Сенченко Наталия
Достойная жизнь. Уходит на сломе,
На смене эпох, перевернутых истин.
Ну, обернись, Василий Семёнович,
Взглядом знакомым, вольным, лучистым!

Сильный, могучий и добрый при этом.
Невозмутимый, незаменимый.
Первый и главный всем офицерам.
Праведный, мощный и несокрушимый.

Он был, как ветер неудержимым,
И на распашку с русской душою.
Он был скалою непреодолимой,
И не стоял за чужою спиною.

Сколько свободы в одном Человеке!
Сын, патриот нашей Русской земли.
Крепкий, надежный, с несломленной верой.
Память отцов, дедов, прадедов чтил.

Первый в "Бессмертном полку" шел с народом.
Сам от "Героев былых времен"...
Шел "офицер" Лановой "крестным ходом",
С ликами павших, под пламя знамён.

Кто же теперь детям с телеэкранов,
Столь именитый, мудрый, спокойный,
Скажет о доблести ветеранов,
Патриотизме и жизни достойной?

Время меняет течение жизни,
Русло сворачивает в водопад,
Скоро слетим мы с немыслимой выси,
И некому повернуть реку вспять.

Век ненормальности узаконенной
И расшарэпаного устоя,
В мире глобальном - уходит эпоха.
Нам не хватать будет всем Ланового.

Скольким помог глоток его
правды!
Он был живою водою пречистой.
Это не он торопился к закату,
Это эпоха в нём жила быстро.

#нашЛановой