Мир - такая спасёт красота

Роман Каравкин
    новая редакция к сегодняшним событиям в мире

Не царь,
   Не король,
    Не великий князь-
В Заветы Божьи
             "душой одет,"
С народом имея
           прямую  связь,
Должен быть
       избранный Президент.

Об «интересах нации"
            –нынче гвалт.
Каждая-
        жаждет своих выгод.
Что ни политик-
            и мнений шквал,
Но! в "МИРЕ"
  должен быть сделан вывод…

Кому –
        насекомых вкуснее нет.
Кому оленина –
            "хлеб" для жизни…
По широтам тепло,
             и от Солнца свет
Не природа…
         а мы,
            для неё капризны…

Стихии…
      Может и Божий гнев:
Землетрясения, да цунами,
Лесные пожары
             и  перегрев
Воздушных масс,
      что висят над нами…

Президент об этом
             осведомлён?!
Он
  обязан
      с природой ладить?!
Цвет небес-
         химией задымлен,
Планета-
    «дышет сама на ладан»

Аппетит- «нации интерес?»
Вольготней жить,
          где мерило-доллар?
От «Арийцев» новых-
            планеты стресс.
Жадность -
     с «армагеддонном» в доле.

Засуетились…
    "Семёрочные –Тузы",
До «двадцаток»-
  ответственностью разбухли.
Вяжет 
     «новый фашизм» узлы…
"Мировая третья"-
         в разладах бухнет.

Но!
 Была примером
            держава та,
Кто памятью доброй
            ещё не сер…
В ней  граждане,
     не «щадящие живота,»
Создавали мирный СССР.

Государству
       дорог был Человек,
А не способности
              для наживы.
Интересно,
  полезно прожить свой век
С Богом
        в мире людей
                – Красиво.