Звонарь

Лика Горак
Листы улетают, спадая,
Худеет опять календарь.
И сценки из ада и рая,
И мучает душу звонарь.

Похож издалёка на муху,
Что в сети паучьей дрожит.
Его абсолютному слуху
Бой вечности принадлежит.

Бой вечности, он же – сердечный.
И Дантовых терций прибой.
Я слушаю звон подвенечный
И сразу же – за упокой.

Я медленно выйду из церкви.
Открылось мне истины дно:
Вы – верьте! Пожалуйста, верьте!
А я-то уж – верю – давно…