канун

Павел Бетач
короче так без лишних наворотов
согласно договору эсэнвэ
по новому закону бутерброда
господь оставил город на неве

забавные кишат аборигены
хотят пальнуть с авроры по дворцу
значение счастливой переменной
неумолимо близится к концу
слиза течёт по медному лицу
предвосхищая участь карфагена

два ноль в чужую тысяча чертей
слилась вчистую русская пальмира
к багрово набухающей черте
оставшейся от нашего полмира