Наша квартира...

Надежда Пак
Здесь вянут даже свежие цветы -
Наш яд их исцеленью не по силам.
Квартира, где ни гость, ни я, ни ты, -
Не чувствует никто себя счастливым.

Сюда привычка всех зовет к ночи,
Здесь нет покоя. Мерзость и усталость.
Здесь ненависть плетет свои лучи,
И ей совсем чуть-чуть плести осталось.

В углу загнулся бедный домовой.
Седые стены начали сдвигаться...
Квартира-гроб для тех, кто звать семьей
Упорно всех, живущих здесь, пытался.