Дуб

Екатерина Барышникова 2
Стояла у сверкающей реки юная дева небесной красы,
Девичьим мыслям улыбалась, мочила две горящие огнем косЫ.
А рыжий локон с ней играл, он по лицу девчушку щекотал,
От ловких  рук он удирал, укладываться к братьям не желал.

Ее точенный стан подчеркивал просторный, красный  сарафан.
Он лихо колыхался, от ветра чинно, важно раздувался.
Но налетевший ветерок, от нежных мыслей девушку отвлек,
Тевожно дева встрепенулась, к раскидистому дубу повернулась.

А ветер разыгрался не на шутку и сарафан за край схватил,
И деву юную словно за руку, по полю к дубу  потащил.
А старый дуб бесчинство то заметил, несчастную девчушку пожалел,
Он протянул ей свою руку, ветвями подхватить  ее успел.

Прижалась девушка к стволу руками и крепко деда обхватив,
В  кору негромко та шептала, за помощь дуб благодорив.
А дуб от нежности растаял, ветвями обнял и прижал к стволу,
С тех пор бежала дева к деду, к старому и доброму дубУ!