Луна хохочет и ликует...

Александр Андруша
                Луна  хохочет и ликует
И за  плечом  моим танцует
Под хруст и рокот каблуков
Средь покосившихся крестов.
Приюта скорби и печали
Лишь звёзды мудрые  молчали
На всё скептически взирали
Со своей холодной высоты.
На снег и лед, тропу, кусты
                заиндевелые               
                кресты...
И смолкли звуки барабанов
Остановился,
                не спешу...
Покоем, тишиной, дышу
Молитвы тихие шепчу.

1977г.