Грим

Евгений Игошин Поэзия
Уставший грим с лица немого
Опал, как прошлогодний лист.
В твоих глазах витает кома,
И разум твой кристально чист.

Оплыли веки многотонно,
Налившись каменным свинцом.
Ресницы, дергаясь синхронно,
Не попадают в такт с лицом.

В ухмылке робкой, неказистой
Предательски скривился рот.
Морщины трещиной ветвистой
Исколесили лба весь свод.

И локоны торчат упрямо
Седых растрепанных волос.
А на щеках зияет яма,
Осунувшихся мышц полос.

Настанет день, и снова краски
На лицах наших оживут.
Грим нарисует всем нам маски –
Вчера король, сегодня шут…