Любовь

Виктор Вергун
То сердце Любовь выбирает,
Которое может вместить
Весь Мiр, сотворённый без края.
Ударом – звезду сотворить.

С ней Вечность в Душе прорастает.
Добром зло вокруг пепелит.
Не нужно Душе такой рая!
В ней Свет Первозданный горит –

Предвечного РА –  М – ХА сиянье.
Любовь есть среда обитанья
Свабоды* Духовной твоей.

Любовь – Вечной Жизни реактор.
В Тваренье была первым актом
Богов из обычных людей.

19, Листопад, лето 7529 от СМЗХ
*Свабода – Небесное (порядок Мiроздания) (Сва), Богами (Бо) данное человеку (Да).  Небесный Божий дар. Было когда - то такое слово с такой сутью. Теперь же всякие придуманные с умыслом правила требуют писать Свобода. С заменой буквы А на О изменилась и Суть, Образ, скрытый в слове. Оно таит в себе вот что: собранное (с) воедино (в) нечто, но для нас уже проявленное (о), преобладающее (б) над истоком ( Божественным) (а). Это система уклонения человека от предначертанного ему Родом Небесным; Богоборчество.
То же произошло и со словом Тварить. Сравните слоги Вар –  углубление в знания истотных процессов; наведения порядка; процесс получения граней истотных Знаний;  охрана. И Вор, которое и так понятно. Изучайте Истотный Русский Язык и вы начнёте видеть Мiр в Свете истины.