Несмеяна

Игнатиков Виктор
Опять грустишь ты, улыбаясь странно,
Опять идёшь наперекор судьбе.
Ах, милая Царевна Несмеяна,
Как трудно быть Емелей при тебе!

Чтоб не вспугнуть твой мир невероятный,
Живу в ползвука, молча, чуть дыша –
Опять о чём-то очень непонятном
Твоя тоскует чуткая душа.

Опять ты где-то на своём просторе –
Не слышишь, отвечаешь невпопад.
Твоих фантазий вспененное море
В мой разум низвергает водопад.

Опять ты грезишь как-то одиноко,
Взгляд устремляя в синие края.
Что ты увидела в дали далёкой,
И почему не вижу это я?

      Ташкент,  16.03.2012