Тишина

Наталия Княгницкая
Повисла молча тишина
В прихожей на крючке.
Она была совсем нема,
Как бесконечная зима,
Что дом наш тёплый замела,
Была она нам не мила,
Ни мне, и ни тебе.

А рядом с тишиной висел
Потёртый плащ-старик,
Давно он был без важных дел,
Но уходить все не хотел,
Наверно, к нам привык.

Вдруг плащ решил поговорить
С звенящей тишиной,
Он тайну захотел открыть,
И тишину отговорить
Быть слишком уж немой.

Он предложил прогулку ей
И кофе с молоком в кафе.
И стало тишине теплей,
Вдвоём уж точно веселей,
И радостней вдвойне.

И тишина от нас ушла,
В потёртом том плаще,
Она молчала, как всегда
Была она с плащом нежна
И совершенно хороша
В своей немой красе.

Вернулась тишина одна,
Когда уж спал весь дом,
Повисла на крючке она,
Расправила свои крыла,
И молча счастье берегла,
Укрыла, как плащом.

Одна и та же тишина
Как можем мы понять,
По-разному нам всем видна,
И не её совсем вина,
Что то зловещая она,
То так добра она, мягка,
Что может нас обнять.