Осталось только выдохнуть...

Валерий Анатольевич Богданов
Осталось только выдохнуть и больше не вдыхать
весёлых  маленьких частичек дня,
нырнуть в ближайшее ,очищенное время
от отношений ,связей - января.

В любой из вечеров в опущенных руках
барометры судьбы,а в золотом руне
закопошились вши .Я помню что кого-то
любил я меньше ,чем себя .В стене

прорублено топориком огромное окно
в Россию .Я  давно живу нигде,
верней ,где снег и грязь смешались вкупе
со мной у бога в рыжей бороде.

Так знаешь наперёд ,когда Эндимион
услышит плач Дианы и всучит
ей на дорожку лук ,немного слов и стрелы
и навсегда о ляжках замолчит.

Прийти в себя здесь значит обнищать
один диван и ненависть детей.
Ты ляжешь спать ,так убежденный в нравах
далёких от стихов и словарей.

Жизнь ни длинна ,ни коротка -она
скорей невидима ,и глаз блажит у роз,
привязан пуповиной к бьющемуся сердцу
и нет причин для секулярных слёз.

А ты обращена к своей луне.
выходишь по ночам гулять по облакам.
Зачем нужна свобода слова ,если
свобода мысли не знакома нам.

Начнёт темнеть ,начнёшь кружить вокруг
столов и стульев ,вирусов ,кастрюль
покуда не поклонишься таинственному страху
не выливаемому бабками на тюль.