Прошу прощения

Лена Алекс
"Извиняется только тот,
 кто действительно любит".

      Дарья Донцова.

 
*   *   *
Длинной зимой, когда тебя нет,
Когда грею руки чаем,
Когда на душе сугробами снег -
Я всё же тебя прощаю.
Когда у меня и сил уже нет,
Когда за спиной молчанье,
Тогда я молюсь и дарю тебе свет,
И всё же тебя прощаю.


*   *   *
Прости меня...
Что я всегда в печали,
Встречаю тебя в серой, старой шали,
Что я тебя так крепко обнимаю,
Но остаюсь среди воспоминаний...

Прости меня...
Что я ступаю следом.
Когда зимой, которая как пледом
Всё укрывает белое на белом,
Я всматриваюсь в голубое небо
И говорю: "Прости меня, прости...".