Мухи

Вениамин Шилькрут 2
Серый мрак над головою
И глаза вдруг слепнут.
Мухи дерзкие со мною,
Их нахальство крепнет.

Ловят радостно мой взгляд,
Рады ,что я мрачен.
Надо мной летать хотят,
Веселятся, значит.

Я не мыслю ни о чём,
К мухам безразличен.
Мрак упрямый за окном
Стал уже привычен.

Почему-то скуки нет,
Не пойму что надо.
Вновь унылым был рассвет
Из-за листопада.

Что-то видно меня ждёт.
Чувствую-плохое.
Не случайно мух полёт
Не даёт покоя.