Участник 22. Хитрая Парочка - 63

Парад Иллюзий
У моей зимы бессонные ночи,
И в глазах всё чаще искрится ЛЁД.
Я б её согрел, но она не хочет;
Говорит, не любит тепла, но врёт.

Есть в ней ярость вьюг и нежное солнце,
Бескорыстный ангел и дерзкий бес.
Зря она надеждам  моим смеётся -
Жизнь  полна внезапностей и ЧУДЕС.

Зимний дождь в последнее время - норма,
Но сегодня - снег, невесом и густ.
На душе торжественно и минорно
От  сугробов и безответных чувств.

Для одной зимы передряг довольно.
Знаю эту хронику наизусть:
Если от любви нестерпимо больно,
Значит, очень скоро я исцелюсь.