Ненайденное Слово

Виктор Герцвольф
Исток любви в потоке бурном
Искал на горной крутизне.
Был я по осени дежурным,
Теперь дежурю по весне.

По марту, по апрелю, маю
Рецепторами вмиг снимаю
Со счётчиков любви отсчёт
И тут же отправляю выше –
В эфир Владыке… Он не слышит,
Но перед сном отчёт прочтёт.

И выдаст мне заданье снова –
Искать ненайденное Слово,
В котором ключ к разгадке снов,
В котором Божья суть – основа
Всего, что жизнь дарить готова
За главное из главных слов.

Ищу… Но тщетны все попытки.
Слов перебрал три тьмы в избытке.
Найду ль его в четвёртой тьме?..
Не знаю… Но искать не брошу
Весною, летом и в порошу
Цветов осенних в дар зиме!..

               *  *  *
г. Сочи,
17.05.2020.
13:13 местн.