Январь подходит к завершению

Павел Крюков
Январь подходит к завершенью,
Ещё немного и зима
Уйдёт в былое, без сомнения,
И на проге к нам Весна
Как старый друг, как долгожданный,
Который где-то загулял,
Плутая ветренно, упрямо,
Дорогу к дому потерял
Придёт, развеяв снежны тучи,
Прогнав метели и пургу,
Теплу и солнышку поручит,
Прогнать скорей зимы тоску...
Но до тепла, ещё немного
Придётся всё-же подождать,
Февраль придирчиво и строго,
Поставлен зиму охранять.