Объяви мне войну

Кристина Власова-Страшнова
Объяви мне войну,
Разожги наш конфликт,
Всколыхни тишину
Застарелых обид.

Палец ставь на курок,
Моё сердце - в прицел.
Преподай мне урок,
Что давно ты хотел.

Ты же сам объявил,
Что отныне я - враг.
Значит, бей со всех сил,
Не жалея, вот так!

Кто из нас был неправ?
Всё неважно теперь.
Победив, проиграв -
После стольких потерь...

И не нужно совсем
Знать ответ, почему
Не решил ты проблем,
Объявив мне войну.

(2021)