житие мое...

Владимир Попов 18
Зарастают года паутиной забвенья
И тихонечко время жар души остужает
Осыпаются некогда крепкие звенья
Той цепи, что незримо в нашем сердце сверкает...

Что мы сами сковали, берегли и крепили
Звенья этой цепи и любовь, и друзья...
И напильником ржавым по всему что любили
Время шаркает тупо, по нервам скользя...

И уже приземлённо, и уже равнодушно
А порой и с насмешкой, вспоминаешь о том,
Что когда-то казалось неотъемлемо нужным...
Без чего не прожить - но вот как-то живём...