Лучше быть благодарной

Света Белявская
Сегодня Бог заботится прилежно.
Всё есть - еда, одежда, кров.
Зачем я думаю о том,
что было прежде?
Не упускаю ли сегодняшних даров?..
Да, сравнивать не нужно
с тем, что было.
Моложе я была и красивей.
Всё было - я об этом не забыла.
Но буду я сегодня помудрей.
Я лучше благодарной буду больше
за всё, что есть, что было и грядёт.
Настрой свой поменять мне Бог поможет.
Хочу всё замечать,
что он даёт.