Год начался не с той ноги

Галина Спиридонова
Год начался не с той ноги,
Как вакханалия с банкета,
Остались, видимо, долги,
Иль, может, песня не допета.

Год високосный ни при чём,
Устали строиться в шеренги,
Пугают нас не кирпичом
И не паденьем на коленки.

Как дышит тяжело земля,
Сирены страхом режут уши,
Кривится юзом колея,
Но от потерь глаза лишь суше.

Надеты маски, снова срок,
Виток второй, как при болтанке,
И продолжается урок
Мер карантинных во времянке.

Опять надежда в полный рост,
Усталость с верой во спасенье,
Путь в испытаниях не прост,
Но счастье будет в продолженье.

30.01.2021