Вечер

Владимир Григорьевич Арсентьев
Какой красивый летний вечер.
Упала наземь тишина.
В леса дневной умчался ветер.
Ликует бледная луна.

Природа в дымке затерялась
И в сладкой дрёме замерла.
Прохлада тихо опускалась.
На нет с полей сошла жара.

Я негу эту пью с надрывом
И речку, луг боготворю.
Какой же я сейчас счастливый,
Село Дворянское люблю.

Легко мне воздухом дышалось.
Клубились запахи цветов.
И лето вечным показалось,
И я был к таинству готов.

На речке Иловле сегодня.
С ночёвкой буду до утра.
Скучаю часто по свободе
И потому вновь у костра.

Душа мятежная в ознобе.
Чего могу я бедной дать.
Домой вели меня дороги.
Я  детство буду вспоминать.

Рыбачить буду до рассвета
И зреть, и трогать тишину.
В такой духмяный вечер лета,
Поймаю рыбу не одну…
                2021 г.