По 61-му сонету Петрарки

Борис Бергин
Благословен тот день, тот месяц, год
И время года, и тот миг чудесный,
Страна и город, улица и место,
Где жизнь моя свершила поворот.

Благословенна боль, что в свой черед,
Ко мне пришла с моей любовью вместе,
Амур пронзает сердце не из мести -
Так взгляд прекрасный сердце в плен берет.

Благословен мой голос что назвал
Её по имени, что так благословенно,
Все слёзы, вздохи, все мои слова.

Благословенны буквы слов нетленных,
И мысли — в них всегда она была.
Она одна, одна во всей вселенной.

21.07.2020