Авроры первый луч

Николай Коваль
*** 11.03.1981 г.

Авроры первый луч
Завистливо взирая
Пробившись сквозь громады туч,
Изящный лик твой освещая,
Открыл нам сокровенно, говоря:
«Роскошней ангела не видел я!»

Злоречия не очернят тебя,
Не тронут образ твой волшебный.
Поэт не смог составить достоверный      
Портрет, которым очарован я,
Портрет, где отыскал бы у тебя
Изъяна легкого, иль недостатка,
Ведь ты же совершенство высшего порядка.