Строптивую лампу погасишь...

Ксения Серова87
Строптивую лампу погасишь,
Вздохнёшь поневоле и вскользь
Заметишь себе наудачу,
Что выгода выгоде рознь.

Любимец театра абсурда
И главный его режиссёр,
Ты платишь толпе многолюдной
За свой сумасбродный позор.

Ты хваток, как нить паутины,
Забытой в кладовках сердец,
Стучащих под мраком и дымом
Сквозь смех подзабытых невест.

И в страсти ты сладок, пусть пресен
Твоих поцелуев угар,
Но строй твоих мыслей и песен
Безвыигрышно чёрен и стар.