Неприкаянность...

Сергей Борисов 9
Я землю бы остановил, да разве можно
Понять, когда душа сойти захочет
В пылу страстей, порой, неосторожных,
Корабль мимо рифов не проскочит

Она непредсказуемой погодой
Способна гнев легко сменить на милость,
И, несмотря на прожитые годы,
Мне так близка её неповторимость

Припев:

Нельзя свернуть, когда движенье только "ПРЯМО",
И днём вчерашним снова насладиться
Нельзя, не посещая храма,
От всех недугов разом излечиться


Земля кружится, не переставая,
А я всё жду удобного момента,
Всего одна мешает запятая,
Чтоб оценить всю глубину крещендо

Я разукрашу небо в синий цвет,
И солнце снова отогреет душу,
И напишу ещё один куплет
И прогоню так опостылевшую стужу

Припев.




   (С)30.01.2021г.