Да, вы - певцы!

Константин Жолудев
          Написано при просмотре передачи на Лит ТВ
          "Турнир поэтов 2020. Итоги. Творческий вечер победителя"
          http://stihi.ru/tv/turnir2020/26



В программе сбой! Певцы эфира
И прорицатели полей,
Так далеки теперь от Мира
Оригинальностью своей!

Они буровят что попало
И в чёрт-те что вовлечены.
И темп размыт, и смысла мало,
И бредом лишь увлечены.

Тот бред сегодня популярен,
Апокалипсис наших дней
Диктует тренд, что не случаен,
Но предназначен для людей.

Неясность образов и смыслов
Несёт слияние миров.
И какофония повисла,
В строках теперешних творцов.

И наблюдая эту данность,
Я ей поддаться не спешу.
Свою, тем оглашаю странность,
Что часто отклики пишу.

Да, вы - певцы! А я, лишь эхо,
Не всем понятное ещё.
Но эхо, бреду - не помеха,
Когда им Мир порабощён.

30.01.2021