Небо зимнее, тёмное тёмное

Тамара Богуславская
Небо зимнее, тёмное — тёмное,
Облака — как песчанник сухой
Осыпают дома и прохожих
Ледяною, колючей крупой.

Ничего необычного не было,
В брызгах луж — лобовое стекло...
Вдруг, навстречу нам встретилась пара,
Поравнялись — легко и светло!

На нечищенной, узкой дорожке
Нам махали ладонью : — Привет!
Паренёк и девченка в берете,
Улыбаясь доверчиво в след.

На машины и тем, кто в машинах
За рулём или рядом сидел,
Так открыто, тепло и по детски,
Даже тем, кто на них не смотрел!

И над всей вереницею длинной,
Средь движенья и выси небес,
Вдруг сигнал прозвучал одинокий
И откликнулся кто - то : — Я, здесь!

И потом прорвало, как блокаду,
Посторонних, тяжёлых шумов
И как будто ожег прозвучало
Вырываясь из спутанных снов,

— Да, мы — с вами! Мы рады вас видеть!
Мы сигналим на той же волне
И волнуемся так же, и верим
В этой длинной, холодной зиме!

Разделённые стёклами, дверцами,
Протяжённостью прожитых миль,
Каждый думал о том, что он чувствовал
И другим эту тайну дарил.


https://youtu.be/0VMuUDKdU5Y