День рождения гномика

Светлана Белаш
   
Что дарят  гномикам на день рождения?
Им дарят от всей души звонкий смех!
У них этот праздник называется днем хохочения.
Гномики приглашают веселится всех!
Сегодня у гномика Дака день веселья.
Собрались все его друзья.
Придумали гномики соревнование:
Кто быстрее пробежит по крышам,
На одной ножке, не скользя.
Замки в небо крыши подставили,
Трубы над ними остриями торчат.
Не разбиться бы! Другие б заплакали,
Но не гномики. Они, как всегда друг друга смешат.
На старт! Внимание! Бежать!
Гномики пустились играть в догонялки.
Дак – именинник опередил всех.
Но потерялся один из гномиков Пряник.
Гномики испугались: куда он исчез?!
И отправились на выручалки.
А Пряник – вот он, в трубу свалился,
Хотел летучую мышку поймать.
Колпак веселый в паутину закатился
Скорее надо мешочек с волшебством разыскать!
Колпак найден. Черный, как у трубочиста.
Главное – содержимое здесь!
И смех из него не разбежался,
И кулечек с волшебством, вот он – есть!
Открыл он кулечек, посыпал песчинки,
И трубочист грязный стал веселым гномиком опять.
Смехом рассыпались волшебства искринки,
И гномик снова на крыше прыгает: прыг, так!
Друзья обнялись, рассмеялись,
Трубочиста покрутили – нет сажи нигде,
Только на носу клякса грязи осталась.
Будут «Трубочистом» дразнить теперь его везде.