Новогодняя радуга у гномиков

Светлана Белаш
   
Придумали Дак с друзьями
С радуги – дуги, словно с горки, кататься,
Нужно на нее вот только забраться.
Вот дождик с солнышком горку нарисовали,
«УРА!» звонко гномики закричали.
Хотели до нее скорее добраться,
Да не могут понять, где за край хвататься.
Радуга – горка сияет высоко, там, где облака.
Гномики подпрыгнули туда!
«Куда же дальше?!» Может подскажет друг – ветерок?
Но он почему-то ответить не смог.
Облачко с гномиками ветерок подхватил,
По небу синему его прокатил.
Сияет радуга, как волшебство.
Сияние прозрачное, - до гномиков дошло!
Солнышко в дождинках отражает свет.
Не получится покататься с горки гномикам?
Конечно, НЕТ!
А гномикам скучно,
Пошкодить им нужно!
Придумать приключение себе на удивление!
Ветер, ветер, ветерок!
Давай пошутим вместе, дорогой дружок!
Помоги дождинки в шарики собрать,
А мы с облачка волшебством будем рисовать!
Шарики цветами радуги  будем раскрашивать,
На цветные веревочки к облакам будем их подвешивать!
Будет Солнечная радуга - гирляндой!
Будут цветные шарики – елкой!
Развесим их от макушки, как хоровод,
Будем веселиться, как в Новый год!
Ветерочек, ветра сыночек, похулиганить готов.
Стал собирать дождинки с облаков.
Щеки надует, подует,
Шарики образует.
Гномики кисточкой балуются,
Смехом веселым за-ли-ва-ют-ся!
Вот радуга – горка раскинулась дугой,
Вот шарики на елке засверкали летом новогодней мишурой.
Гномики внизу головы задрали,
Вроде бы Новый год они уже зимой встречали?!
Но тут Дак с облака шляпой помахал,
От ветра, их друга, привет передал.
Гномики заулыбались, засмеялись,
Колпаки в воздухе закувыркались!
Пусть будет и летом праздник Новый Год!
Весело, звонко засмеемся шутке! Вот!