Январь нахмурился с утра...

Наталья Близнецова
Январь нахмурился с утра,
Ковром дорожки заметая,
Он отдавать свои права,
Другому вовсе не желает.

Вчера он слёзы горько лил,
На время будто обижался,
С луною ночью говорил,
Зарёю с ветерком шептался.

Пытался людям угодить,
Он дни последние свои,
Смог, чтобы каждый оценить,
Его прошедшие труды.

Поля он снегом укрывал,
Деревьям подарил манто,
В дома морозцами стучал,
Чтоб сохранили в нём тепло.

Приходит время уходить,
Февраль продолжит зимний бег,
Весне дорогу уступить,
Чтоб раствориться в красоте.