Разбавить грусть

Свет Лана Шнайдер
                Стучал сердито поздний дождь
                По крыше старенькой беседки.
                Как в кошельке - забытый грош,
                Луна зависла в тучах редких.

                По лужам скачут пузыри,
                Асфальт блестит умытым оком.
                Гулять вдвоём бы до зари,
                Снимая туфли ненароком...

                Пусть удивлённо прячут смех
                Те, кто упрятались под зонтик.
                Не самый веский этот грех-
                Искать мечту на горизонте.

                Мотив знакомый вспомнить вновь,
                Разбавить грусть любимым кофе...
                Позвать друзей на вкусный плов.
                Дарить с любовью счастья крохи.