Круговерть

Денис Лебедь
Я один, но меня много.
Я один, но я везде.
Порожденный словом Бога
В умирающей звезде.

Скрип мозгов о полотенце
Мою память растворит.
Когда буду я младенцем,
Кто со мной поговорит.

Я один, но я повсюду,
Словно воздух, или смерть.
Раз я был, то значит, буду.
Это что за круговерть!

Иногда я помню то, что
Не случалось никогда.
Разве это невозможно,
Что я был везде, всегда?

Я не знаю, что я знаю.
Может,знаю я не то.
Может быть, я забываю,
Чего знать мне не дано...

Бесконечные частицы,
Кванты тела моего,
Как мне заново родиться,
Чтоб не помнить ничего?..

30.01.21