Тумана сплошная вуаль...

Лала Ша
;

Туман на реке,
Ускользающий в даль;
На горизонт упала вуаль...

Дворцов вереницу берега вдоль
Ряд пешек-деревьев хранит... Изволь,
От злых волн с Невы...

Не пугай нас февраль!
Ты вьюгой завоешь
И в лёд закуёшь
Все русло реки,
Но сойдёшь ни за грош
С капелью, на кашель
Сведя сквозняки...

А ныне Неву поглотила вуаль:
Туман занавесил водную даль
Замершей реки...

(С)ВашаЛалаШа@2021