Распахнула руки радуга

Людмила Бессонова 7
 Распахнула руки радуга,
Обнимая мир теплом,
Свежий ветер, сердце радуя,
Прошептал мне о былом…
А над реченькой осеннею
Журавлиный клин летит.
И меня, бесстрашно смелую,
Новый день к себе манит…
Ивы медленно склоняются,
Чтобы свежести испить,
А сердца девичьи маются –
По росе бы походить…
И не слышен шепот ельника,
Где любовью пахнет ночь..
Осень  – сущая безделица –
Унесла мечтанья прочь…