Дельфины - факт разума в океане

Аверина Наталья Юрьевна
Играет Вселенная смыслами,
но нам непонятны они,
могучие и совершенные
законы Природы, Земли.

Сознанием человеческим
сейчас мы не можем познать
глубины мышления мозга,
что смог нам Творец передать.

Мы Космос мечтаем осваивать
и Марс жажда есть обживать,
а мир голубых океанов
пока что не можем понять.

Загадочны мира стихии
и тайны хранит океан,
и все существа в нём живые
ещё непонятны всем нам.

Дельфины, киты, кашалоты
огромные тайны хранят,
как мало сегодня мы знаем,
какие в них смыслы царят.

Сознание есть у дельфинов,
есть множество фактов таких,
но их изучают биологи,
психологов нету уних.

Контакт человека с дельфином
на уровне зрелищ давно,
не признан другой нами разум,
амбиций сознанье полно.

А если бы к ним приглядеться
пришлось бы, наверное, нам
устроить ревизию ценностей,
своим безобразным делам.

Мы мир засорили отходами
и пластиком весь океан,
а самоубийства дельфинов -
вердикт неразумия нам.

Страдая от загрязнения
их водной стихии самой,
дельфины не агрессивны
за им причиненную боль.

Дельфины в балансе планеты
играют огромную роль,
а люди - идей порождение -
разрушили мир весь земной.

В балансе стабильности жизни
роль разума так велика,
она у дельфинов природна,
а мы на краю тупика.
30.01.2021
«Другое человечество» https://www.youtube.com/watch?v=4zbIyD5JjgY