Жёлтая маршрутка

Денис Лебедь
По заснеженной дороге
Едет жёлтая маршрутка,
Пассажиры прячут ноги
Между кресел в промежутках.

Прячут лица от волненья,
Полицейских и друг друга,
И своё недоуменье.
Глазки в маски, туго-туго.

Окна позаледенели,
И не видно остановки.
Люди вышли, люди сели,
Остановки, рокировки.

Кто-то едет на работу,
Кто-то спит в своей берлоге...
Пассажиры ждут субботу
По заснеженной дороге...

Янв 2021