Я и кошка

Дарья Тимошенко
В доме гаснет свет в окошках.
Вечер поздний. Надо спать.
А по кухне бродит кошка -
Кошке хочется гулять.
После долгих разговоров
И волнительных бесед
Мне уж точно не до споров -
Я закутываюсь в плед.
И, казавшись равнодушной -
Ведь для сна хватило дня,
кошка всё ж великодушно
Возвратилась греть меня.

19.01.2021