Сонет 801 Кибер-риторика

Андрей Анатольевич Калинин
КИБЕР-РИТОРИКА (СОНЕТ 801)

Ни сил, ни времени не жалко,
Чтобы в награду получить
Уменье складно говорить
Без подготовки и шпаргалки.

Теснит машинный интеллект
Шершавость речи настоящей
В смартфоне слышится всё чаще,
Что называется, хай-тек.

От баса до колоратуры
Не подлежащее цензуре
И кару не боясь навлечь
Звучит всё слаще и смелее…
Как ни цифруйся, Галатея,
Ей не убить живую речь.

14/01/2021